Думы о судьбах приставок нынешнего поколения

Удивительно удачный для индустрии 2007 год постепенно подходит к концу, так что пора подводить итоги и делать осторожные прогнозы на будущее.

Не секрет, что для корпорации Sony этот год значительных успехов не принёс. Конкуренты обгоняют, игр вышло прямо скажем мало, продажи удручают. Однако, одна из "шишек" компании Sega Ноа Мюслер (Noah Musler) согласен с некоторыми аналитиками, которые считают, что это будет длиться не так уж долго. У новой консоли от Sony вовсе не такое уж плохое будущее, какое ей сейчас пророчат многие, считают они. Она сможет догнать, если не перегнать Xbox 360. Но для этого мало одной только ценовой войны, важнейшим условием для этого также является выпуск как можно большего числа качественных игр. Мюслер отметил, что рекордсмен прошлого поколения, старушка PS 2 будет ещё пользоваться спросом года эдак до 2009 и что PS 3 нужно ещё немного времени, что укрепиться на рынке.

То были прогнозы на будущее, теперь же следует вернуться в наше время. Настало самое лакомое время года для продаж (и ад для работников магазинов): сезон Рождественских распродаж. Не нужно объяснять его важность, так что перейдём сразу к делу. По прогнозам, балом на нём должны править PS 3 и Wii, хотя Nintendo ранее сама признала, что не сможет поставить должное количество приставок к этому времени, т.к. ажиотаж слишком уж велик. Sony же рассчитывает на 192%-ное увеличение продаж за этот сезон. Пожелаем ей удачи, она ей понадобится. А вот Xbox 360, судя по всему, пролетает мимо кассы. В разговорах о том, кто же отхватит больший кусок Рождественского пирога почти не упоминается консоль от Microsoft. Впрочем, у неё и так дела идут хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.