John Carmack о Rage

Rage

Глава ID software John Carmack дал комментарии по поводу мультиплафторменной разработки их нового тайтла Rage (PC,Xbox 360,PS3). В прошлом Carmack негативно отзывался насчет разработки под PS3, но все уже в прошлом, студия справилась с проблемами и в будущее смотрит с оптимизмом.

"Наша технологическая база построена таким образом, чтобы поддерживать мультиплатформенную разработку. В случае с PS3 вы получаете в свое распоряжение немного меньше памяти, но больше мощности процессора, поэтому необходимо сбалансировать эти два аспекта разработки."

"Важно сделать все версии игры, для любой платформы, идентичными, например  некоторые новые ПК превосходят  консоли по производительности и можна было бы разрабатывать игру под них, однако мы не можем ориентироватсья на это, так как таким образом мы принебрежительно отнесемся к остальной части игрового рынка, поэтому мы сосредоточили свою разработку на том, что будет работать на консолях."

Он также ответил на вопрос касающийся размеров игры, а именно на скольких дисках будет Rage для Xbox 360?"

"Несколько дисков. Мы думаем, что будет на 2 DVD. Мы серьезно занимаемся этим вопрос и стараемся максимально сжать вес игры. "

Затронулась тема преимущества Blu-ray привода PS3 и повлияет ли это на качество игры, не смотря на цель ID software сделать версии игры идентичными:

"Мы еще не решили  окончательно, будем ли мы иначе проводить компрессию игры для PS3, что даст игре немного более качественную картинку, однако у этого варианта есть тоже свои недостатки, чем больше вес игры на диске, тем дольше идут загрузки и другие недостатки в этом направлении. Скорее всего  билд с 2 дисков Xbox 360 и билд на PS3 будет идентичен, однако окончательное решение мы примем не раньше чем через 6 месяцев это точно. "

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.