Крупное объединение на российском рынке

Компании "Nival Online", "IT Territory", "TimeZero" и "NIKITA Online" объявили сегодня о своем объединении в холдинг Astrum Online Entertainment, ставший по факту создания самым крупным игроком на рынке интерактивных развлечений в России. Объединение позволит участникам холдинга синхронизировать общую стратегию присутствия на рынке, а также использовать накопленный опыт и инфраструктуру партнеров для совершенствования своего бизнеса.
"Создание Astrum Online Entertainment - это первая, но давно ожидаемая крупная консолидация на отечественном игровом рынке", - считает Сергей Орловский, президент Nival Online. "Сейчас на долю объединившихся компаний приходится 45% российского рынка онлайновых игр, что уже делает Astrum Online Entertainment безусловным лидером в этом секторе. В краткосрочных планах к концу 2008 года - увеличение этой доли до 65%, а также укрепление позиций на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья".
...
"Онлайн рынок в России в настоящее время существенно отличается от американского и европейского", - говорит Борис Герцовский, вице-президент компании "TimeZero". - Во многом российский рынок схож с западным, однако, тенденции развития демонстрируют пристальное внимание к азиатским бизнес-моделям "free-to-play" - игры с бесплатным клиентом и отсутствием абонентской платы, но с возможностью продажи внутри игровой валюты и дополнительных возможностей. На сегодняшний день эта модель хорошо зарекомендовала себя в России в браузерных онлайновых играх и активно завоевывает сегмент клиентских онлайновых игр. Компании холдинга также делают ставку на эту бизнес-модель в своих проектах, что, я уверен, повлечет за собой признание онлайновых игр массовой аудиторией".

Кто следующий?

One Reply to “Крупное объединение на российском рынке”

  1. Уведомление:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.