GTA IV разозлит киноиндустрию?

Консольная версия Grand Theft Auto IV уже не столь далека от релиза, но уже сейчас прогнозы на её счёт делаются очень и очень оптимистичные. Один из аналитиков агентства Wedbush Morgan считает, что за первый год с момента релиза на консолях будет продано что-то около 9 миллионов коробок с GTA IV, а первые 6 миллионов копий будут проданы ещё в первую неделю выхода игры.

Такие заявления уже сейчас заставляют изрядно понервничать представителей киноиндустрии. Они вполне справедливо опасаются, что GTA IV, выходящая 29 апреля, существенно подорвёт сборы боевика Iron Man, который появится в кинотеатрах 2 мая. Тем более, что подобный прецедент уже был прошлой осенью, когда релиз Halo 3 практически на целую неделю оставил кинопрокатчиков без прибыли. А учитывая ту истерию, что творится сейчас вокруг этой игры, дело может обернуться ещё хуже.

2 Replies to “GTA IV разозлит киноиндустрию?”

  1. Ерунда это все. Еси человек хочет в кинотеатр пойти он идет, тем более, что билет заоблачно не стоит. Просто уже лет 5 нормальных фильмов мало выходит. А такие вещи как Ironman вполне можно и дома глянуть, я так чувствую фильмец будет никакой.

  2. Ну для России конечно ерунда, у нас не так игровая культура развита, как на западе. А у них это вполне может повлиять на продажи. И дело не в цене на билет, просто когда покупаешь такой шедевр уже ни на что больше не обращаешь внимания некоторое время :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.