Подробности о Gothic 4

Наконец-то разработчики смогли поделиться первыми подробностями о продолжении популярной игровой серии. Первой строкой у нас идёт смена названия игры с Gothic 4: Arcania на Arcania: A Gothic Tale для США и Канады. Таким образом издатель надеется затронуть новые массы игроков, среди которых каждая новая игра из серии продавалась всё хуже и хуже. Изменения коснулись не только названия. разработчики говорят о том, что у разных региональных версий будет даже разная цветовая палитра игрового мира. Американцы увидят мир Arcania ярким и красочным, а европейцы получат традиционный мрачный мир Gothic. Других изменений пока не ожидается.

Действие Gothic 4 будет разворачиваться спустя 10 лет после событий Gothic 3. Герой игры стал правителем королевства, но сбился с праведного пути и наломал немало дров, разгневав тем самым Ведьм Судьбы. Теперь на сцену должен выйти новый Избранный и исправить ошибки предшественника. Авторы говорят о свободе выбора: вы сможете присоединиться к деспоту, устроить переворот или убедить короля в его неправоте. Поступки героя, естественно, влияют на его репутацию в различных уголках страны. Недовольные торговцы могут взвинчивать цены в магазинах, а граждане в особо тяжких случаях и вовсе будут выгонять героя из города или деревни.

Ролевая система также изменилась. Гибкий механизм распределения баллов позволит развивать таланты в любом из четырех классов (воин, лучник, маг, вор), причем очки можно будет перебросить с одного умения на другое. А если игрок не будет лениться и станет выполнять все квесты, которые ему встречаются, то он вполне сможет прокачать по максимуму 2 класса на его выбор. Так что теперь экспы хватит на всех.

Оружие и броня теперь будут составными. Это означает, что теперь их можно будет самому собирать из различных компонентов, создавая уникальные сочетания. Маги смогут управлять временем суток и погодой.

Между тем, кроме полноценного продолжения, намеченного на 2009 год, разработчики обещают дополнить мир Gothic 3 адд-оном Gothic 3: Forsaken Gods.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.